Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2013, 16:45   #544
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Отзывы знакомых о вашем авто -2

Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
Если двигатель поддается ремонту, то он не может быть одноразовым!
Если так разобраться, то все поддается ремонту, можно и люминиевый блок загильзовать.
Цитата:
Когда делается ремонт на любом другом двигателе с расточкой и заменой поршней, это что получается другой двигатель? По моему это обычная капиталка.
Капиталка - это когда точится блок под следующий заранее предусмотренный производителем размер и туда ставятся поршни и кольца ремонтного размера, поставляемыми Автовазом, а не кучкой околовазовских тольяттинских конторок. Сейчас же мы имеем одноразовый двигатель, который, тем не менее, умельцы приспособили под ремонт левыми комплектующими, делая, по сути, другой двигатель, т.к. меняется RS, вес поршневой, объем и т.д. Я не говорю, что он хуже, он может еще и лучше, особенно если прошивку под него откатать, но это все же другой двигатель.
Цитата:
В свое время была копейка, так вот там мы с батей расточили блок под поршня на 80, поставили коленвал с нивы 2121(мотор вроде 2106, от батиной остался) и укороченные шатуны - вот это получился другой мотор.
Ну так и тут, если рассматривать вариант Громозеки, точится с 76 до 79, ставятся более длинные оршни и короткие шатуны.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
ВАЗ не для тех кто сидя на ... рыдает в три ручья.
Ах сломалось! Фсе пропалооооооооо.....
Да я не то чтобы рыдаю, просто когда мотор на 50 тыс. км просится на капиталку, и это не единичные случаи, это система - я считаю что это просто пи#$%ц. Системный кризис наступил, однако.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
А вот с люминевым мотором все значительно затратнее.Во много раз.
Надежда только на гарантию которая может кончится , с которой могут снять за малейший чих.
Кстати выполнить в незаводских условиях капремонт такого мотора по моему вообще невозможно.
Ни расточить ни загильзовать.
Эти люминевые моторы тоже по 50 тыс. до капиталки ходят? Или же отхаживают 200-300 тыс. км., меняя при этом пяток владельцев? ))
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх