Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2013, 21:45   #826
Новичок

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 13 андрей01 не успел проявить себя
Re: Отказали в гарантийном обслуживании

garantyrns... Помоги пожалуйста советом в моей проблеме...
Всем доброго времени суток ! Помогите пожалуйста!!!! Возникла большая проблема с гарантийным обслуживанием. Расскажу все по порядку - купил новую Калину в январе этого года в Ростов - Лада на Доватора 158... Примерно перед первым ТО обнаружил подтекание масла из КПП, на 1 ТО в Ладе - Таганрог показал на недостаток. На что МАСТЕР проводивший ТО ответил, что это из сливной пробки подтекает, при мне он ее подтягивает, и не убидившесь устранена ли течь, даже не протерев место подтека, опускает авто и говорит , что все в порядке. Вернувшись домой через 2 дня заглянув под авто, обнаружил, что течь не прекратилась, даже наверное усилилась. Поехал опять к ним , живу кстати 70 км., от Таганрога. Тогда уже ИНЖЕНЕР по ГАРАНТИИ протер тряпочкой место подтекания и обнаружил трещинку от сливной пробки на кожухе КПП... Затем он сделал запрос в Тольятти по гарантийной замене КПП. На что пришел отказ. Акт я еще не видел, нет времени поехать на Лада Таганрог. Но по телефону он мне сказал , как то не внятно , то ли я виноват то ли Ростов ,что не досмотрел при предпродажной подготовке..... Скорее всего за актом поеду в среду.... Как дальше быть, подскажите люди добрые???? В чем же моя вина???? Наверное в том что выбрал ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ АВТО.....?????
Продолжаю тему ... сегодня забрал акт в Таганроге, в нем очень мутно написано, что проблема могла возникнуть в трех случаях 1. заводской брак. 2. дефект возник при сборке авто. 3. не правильная эксплуатация. Вывод: если бы это были пункты 1,2.. то их бы выявила предпродажная подготовка....
Отказать по гарантии согласна пункта 4 гарантийного талона...
ВСЕ..... Пункт 4 гарантийного талона очень большой... какой именно подпункт не понятно...
Мои действия: оставил официальное письмо " ПРЕТЕНЗИЯ"на имя директора Лада Таганрог.
Далее взяв Акт отказа Лады Таганрог, поехал в Ростов лада... там меня обхаживали пол дня инженеры по гарантии , хотели что бы я подписался под ихним актом , что согласен с тем , что я вижу механические повреждения от инструмента на сливной пробке, говорили докажешь потом что это тебе в Таганроге ее скрутили. Я написал, что не согласен и не вижу мех. повреждений, что очень разозлило ИПГ... До этого они мне на словах предлагали замазать сухой сваркой, заварить аргоном и т.п.. и не делать никому мозги..... и вот с этими актами я вернулся сегодня вечером домой.....Как быть дальше?????
андрей01 вне форума   Вверх