Re: "Чёрный" список страховых компаний
Итак сегодняшние мои похождения. Приехали в ГИБДД с шурином. Я отправился к девочкам страховщикам из РГС. Девочки твердят, что вышел новый закон и КБМ отменили. Я сказал, что такого закона нет. Предложили обратиться в офис. После техосмотра поехали в офис РГС, зашли в отдел продаж. Здесь уже нам конкретно сказали, что это указание руководства РГС. Спросил: компания сливается с рынка? Ответ: нет, это сделано что бы выстоять на рынке.Еще вопрос: значит у компании нет денежек если она взялась за облапошивание населения игнорируя указания Правительства? В ответ гордое молчание.Пошел искать руководителя местного отделения (может как и по другому называется) компании. Поговорить не удалось, у них началось совещание. Вернулся, шурину уже обьявили цены: на год порядка 6 тыс. руб, на 7 месяцев около 4 тыс.руб. Машина ВАЗ 2107. Само ОСАГО стоит меньше, видимо присовокупили еще какую нибудь страховку. Попросили выдать справку о безубыточности. Ее нам предоставили в течение 10 минут.
Поскольку шурину надо было срочно ехать в другую область, то решили купить страховку в ближайшей компании. Ею оказалась МСК. Нас любезно приняли, быстренько оформили все документы. Страховка на 7 месяцев обошлась в 1600 руб. с небольшими копейками. Почувствуйте разницу.
Я не рекламирую МСК, отзывы о не не читал. Просто описал все как было. Для себя я уже принял решение, в июле буду страховаться в другой компании.