Цитата:
Сообщение от o(ٿ)o Medved
toureech, машина же на гарантии, не забивай голову, едь на Вологодскую
|
я так и сделал, но машине нет и года и по ощущениям такое сразу по выезду из салона.
температуру измерял через датчик который выводит данные в контролер. Заезжал на чиповку, ну и заодно попросил глянуть температуру работы двигателя. По приборке показывает 85 примерно.
в сервисе они сказали что термостат открывается на 84 градусах, но травит и поменяли без вопросов.
Просто сервис ВАЗа такой, что делают все на от*бись.
Вчера проходил ТО-2, два раза загоняли машину в сервисную зону, я бы и третий раз машину не принял, просто официанты меня реально измучили.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от hdv-pnz
Silence63, не торопись ничего сливать.
Мне менял хороший мастер, расскажу как.
Откручиваешь пробку РБ, стравливаешь давление в системе. Закручиваешь обратно, и откручиваешь крышку термостата (осторожно не ошпарься дождись пока система чуть остынет), сольется ровно столько сколько в крышке термоса, башке и соединениях шланга к термосу. Остальное за счет физики (пробка РБ закрыта) просто останется в системе. Меняешь спокойно крышку или элемент (в моем случае сменили сразу крышку в сборе лузар черная), собираешь в обратной последовательности. Откручиваешь шланг подогрева дроссельной заслонки, заводишь двигатель (тут нужен помощник) и помощник в момент когда ОЖ потечет из шланга подогрева, надевает его на дроссель и глушишь авто. Докручиваешь все соединения шлангов, откручиваешь пробку РБ, еще раз заводишь двигатель и доводишь до рабочей температуры и открытия большого круга, после чего доливаешь ОЖ до отметки макс. В моем случае это был ровно 1 литр. Удачи!
|
в крышке 2 клапана, тот который впускной должен быть прозрачным- легко продуваться. так что крышка должна быть глухая, тогда не будет сливаться, либо ваша не рабочая. в системе охлаждения очень не желательно иметь разряжения-тосол раньше закипит.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Forsunkin
а чем смотрите?
если действительно 82 градуса, то могут и "побрить" на ПССС. В свое время при таких же симптомах удалось поменять по гарантии только в следствие удачного стечения обстоятельств. У меня температура открытия по их приборам была 82,5 градуса.
|
Я им побрею

по паспорту температура открытия 85 + 2 град цельсия.