Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2013, 07:42   #510
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Внимание! Термостат! Часть 3

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
В холодное время года этого мало. Увы...
Может и мало, только стояла задача сделать ЛЕТНИЙ термос, который при 95 гр. будет иметь хорошо раскрытое отверстие большого круга.

Надеюсь вы понимаете разницу между температурой начала открытия 82 гр. и температурой, которую термостат будет удерживать во время штатной работы двигателя?

Так вот, при хорошем обдуве радиатора, температура двигателя держится 85 - 87 гр.. Вам мало? У меня зимой при данной температуре двигателя в салоне было уже тепло!

А вот когда я толкался в легких пробках, за счет хорошо раскрытого клапана, температура движка даже не дошла до 96 гр. Я вчера передвигаясь по Москве ни разу не жужал вентилятором!!! Вы верите в это??? Позавчера, я бы в это не поверил! Правда кроме замены термоса я в этот же день еще промыл радиаторы от зимней грязи.

Если судить по данной ветке форума, то термос к зиме умрет и тогда я установлю ЗИМНИЙ термостат

Температура была опущена умышленно!!! Так как работа двигателя нагретого до 100 гр. меня катострофически не устраивала, снижалась тяга, звуки от двигателя ложно сообщали, что он работает без масла......
вюв вне форума   Вверх