Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2013, 12:02   #4
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Автомобиль по наследству без прав

Цитата:
Сообщение от rainbow Посмотреть сообщение
1) Я правильно понял что она может мне сделать рукописную доверенность на предоставление ее интересов в ГИБДД, на совершение регистрационных действий, получение ПТС и оплату услуг?
Может. В доверенность дополнительно вписать, что собственник доверяет также проведение техосмотра и страхование.
Цитата:
3) Далее непонятка с ОСАГО... пишут что ОСАГО нужно на наследника... но как ей оформят ОСАГО, если она не водит и ее ответственность страховать нет смысла? Не будет ли достаточно существующего ОСАГО, куда вписан я? Или все же ей должны оформить новое ОСАГО на ее имя (и вписать туда только меня)?
Страхователем может быть как сестра так и Вы. Предыдущий договор страхования в связи со смертью страхователя утратил силу.
Цитата:
4) Если нужно новое ОСАГО... то ОСАГО не дадут без ТО, а с ТО прошло более полугода (но менее года)... ТО заново проходить чтоли... но без ОСАГО туда не приехать... я запутался в этом моменте.
Если мне память не изменяет, то шестимесячный срок отменен. Только вот не могу найти где это сказано.

Учтите еще то, что при проведении регистрационных действий Вам нужен будет действующий полис ОСАГО.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Раньше когда ТО и ОСАГО не были связаны заставляли снимать с учета затем оформлять ОСАГО на наследника и ставить на учет на наследника.
Сейчас, если все происходит в одном регионе, снимать с учета авто не надо. Просто вносятся изменения в регистрационные данные о смене собственника.