Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2013, 09:09   #83
Втянувшийся
 
Регистрация: 08.08.2010
Адрес: владивосток
Возраст: 48
Пол: Мужской
Сообщений: 209
Вес репутации: 29 wgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутацииwgovor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Как вы установили антену на Калине?

Вариант установки на АПСовский рейлинг.
Поскольку он задействует одно из двух резьбовых отверстий на крыше, вышепоказанный кронштейн тут не прокатит. Если поставть "внахлест" кронштейн антенны на кронштейн рейлинга, антенна будет слишком (по моим ощущениям) близко к краю авты. В итоге, выпилил из 40-го уголка мини-крошнтейн под крепление двумя болтами, загнанными шляпками в пазы рейлинга.
Почему именно болты в пазы, а не гайки, как сделано на поперечинах? не надо подбирать болты определенной длины (длинный упрется в тело рейлинга), кроме того, гаечка может убежать из паза в переднюю пластиковую нашлепку (собственно, одну так потерял).
После долгого ломания головы над обеспечением массы, решил вообще заизолировать попку антенны от рейлинга, а массу провести проводом. Ибо там контактов получаеется 3 штуки от кронштейна до кузова (крошнтейн - рейлинг - стойка рейлинга - кузов), и два из них нагружены механически, т.е. их хар-ки могут меняться в движении. Кроме того, у рейлинга 2 контакта через задние стойки, и еще 2 совсем мутных через поперечины на второй рейлинг, а у того - свои с кузовом. В общем, у нас под антенной получается решетка из достаточно длинных проводников, имеющих непрогнозируемый контакт друг с другом. ИМХО, пусть лучше антенна имеет прямое соединение через толстый короткий многожильнй провод с кузовом, чем через этот велосипед со всеми его переотражениями.
Все остальное тривиально – антенный кабель пущен под передней стойке крыши под внешним резиновым уплотнителем и далее через прокол во внутреннем дверном уплотнителе – в салон. Я решил, что лучше аккуратное отверстие тут, чем потрошение неудобно расположенного ввода «косы» из моторного отсека в салон.
КСВ отстроился 1.3 на 35 канале, можно было вывести в 1.1, но и так нормально, особой разницы для 9 ватт нету…
Миниатюры
IMAG0015.jpg   IMAG0017.jpg   IMAG0019.jpg  

IMAG0020.jpg   IMAG0021.jpg   IMAG0018.jpg  

wgovor вне форума   Ответить с цитированием Вверх