Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2008, 09:34   #236
Продвинутый новичок

Автомобиль: KIA Ceed
Вес репутации: 328 konny имеет репутацию за пределами доброй репутацииkonny имеет репутацию за пределами доброй репутацииkonny имеет репутацию за пределами доброй репутацииkonny имеет репутацию за пределами доброй репутацииkonny имеет репутацию за пределами доброй репутацииkonny имеет репутацию за пределами доброй репутацииkonny имеет репутацию за пределами доброй репутацииkonny имеет репутацию за пределами доброй репутацииkonny имеет репутацию за пределами доброй репутацииkonny имеет репутацию за пределами доброй репутацииkonny имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: щетки дворников стеклоочистителя

Цитата:
Сообщение от Анатолич Посмотреть сообщение
По поводу задевания дворником за стойку: надо просто открутить поводок и повернуть его немного. Он сидит на шлицах, поэтому операция производится довольно просто. После этого дворник в нижнем положении лежит чуть ниже, а в верхнем не достает до стойки.
я тут прикинул, шлицы на конусе в количестве 30 штук, длина от кончика дворника до оси вращения приблизительно 50см, длинна окружности L=2*pi*R. Если посчитать то перестановка на один шлиц приводит к перемещению кончика дворника прибл. на 10см. Мне надо повернуть на пару сантиметров, что перестановкой на один шлиц не достижимо. Если пытаться переставить как хочеться, то скорее всего будут замяты уже имеющиеся шлицы на втулке поводка дворника(металл втулки поводка мягче, чем металл конуса). Меня такой вариант не устраивает. Если бы поводок дворника был новым и на нём отсутствовали шлицы, тогда можно попытаться установить дворник как хочеться... Мои теоретические изыскания проверил на практике, приблизительно так и получилось - или дворник слишком низко и упирается в пластик, или не попадаю на шлицы.
konny вне форума   Вверх