Пробег 75, пора на ТО ехать. В процессе переобувания решил АнжанЭрным взором осмотреть машинку (а то уже с полгода чего-то громыхает при проезде неровностей). Обнаружил что в ряде узлов подвески резинки выглядят совсем не камильфо. Торчат куски и рычаги рукой "болтаются". Полез читать любимый форум..... понял что можно просидеть все праздники в углУбленном изучении того чего мне не постичь. В общем дорогие друзья-товарищи кто разбирается и самостоятельно нашпром ремонтировал подскажите пожалуйста если знаете:
1) разбитые резинки в месте крепления к передней подвеске рычагов которые повдоль машины идут от носа (на девятках узел "крабом" называли) к переднему колесу, можно найти отдельно? или целиком с рычагом? Изорваны в дрызг!
2) на одном из наконечников рулевых тяг пыльник порвался - его отдельно меняют? или вместе с наконечником?
3) насколько влияют на кофорт неольшие трещинки на поверхности прочих резинок рычагов (кажется их ещё сайлентблоками называют, но не пыльники - эт точно

4) ээээээ....вот там в передней подвеске два взаимно перпендикулярных шарнира (в народе кажись "яйца", японоводы говорят "линки") так вот интересует - ось болта проходящего сквозь шарнир ("яйцо") должна быть соосна шарниру? и как узнать о их непригодности? (что-то мне их несоосность не нравится...)
На ТО ехать надо...но сервис наш..."угу-ага". Хочется грамотно натыкать где-чего менять надо.
Извиняюсь за сумбур - в механизмах я профан, если что могу фотки выложить.....а ещё сомнения... тут на форуме столько тем про ремень ГРМ на 16 клапанных моторах, да всё больше теоретиков, чем практиков. Ощущение что все меняют по внутренним или религиозным убеждениям. У мну всё с покупки стоит - заморачиватся? нет?