Re: Внимание! Термостат! Часть 3
Во, сторонники 90 подтянулись. Равняем t начала открытия и данные с самого датчика работающей системы с проходом через радиатор? Забыли что завод дает 2 градуса погрешности на термостат? 2 авто подряд совпадение? Ну-ну, давайте, думаю замена термоса у вас не за горами, 90 гр. в движении - еще наверняка спокойном - это признак что он скоро сдохнет. У меня вот на год хватило. Правда я еще радиатор мою от пыли-пуха, может вам как-раз такую процедуру стоит провести и все придет в норму.
Да, еще забыл - где-то была в свое время рекомендация автоваза по проверки работоспособности системы охлаждения - найти источник не могу. Так вот там при движении 80км/ч при t от 20 до 30 предлагалось включать пониженные передачи (видимо 4) и t не должна была расти выше 95 гр. Вот и проэксперементируйте, а еще лучше найдите исходник самой рекомендации.
P/S t держалась 85 гр. первый год, потом 87, я нашел старые свои записи по самаре. 82 было на гейтсе когда он начал подклинивать - т.к. зависало на 82 а иногда прыгало и держалось 85. Учитывая погрешность открытия и то что смотрят наверняка по приборке а не маршрутнику - на новом может легко быть и на пару градусов ниже чем у меня. На калине сложно точно установить t т.к. данные идут по стрелочной приборке, а там и так на 2 гр. ошибиться легко.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 02.05.2013 в 22:05..
|