"Прохоровское поле" - еще один музей под открытым небом. У подножия звонницы, высота которой составляет 59 метров как в боевом порядке расположилась главная техника танкового сражения: танки, пушки и гаубицы, "Катюша":



Очень символично получилось, что посетили мы эти памятные места накануне дня Победы. Все это находится в пределах досягаемости от Белгорода 25-50 км.
Сам город окружает множество коттеджных поселков, так как в области провозглашен лозунг "На белгородчине можно жить в собственном доме". За сравнительно небольшие деньги 70-200 тыс. р. продаются участки 10-20 соток с подведенными (ну или обещанием подвести) коммуникациями. Вот народ и строится.
Но пока наши родственники не построились, мы жили в обычной городской квартире. Рядом с домом находился монумент, посвященный князю Владимиру - крестителю Руси (фотографировать князя лучше вечером, утром лица не видно из-за бьющего в объектив солнца):
Машина, кстати, стояла во дворе 3 дня и 4 ночи и никто ее не тронул. Для сравнения у нас во дворе в Ульяновске "работники" стоянок периодически устраивают рейды по прокалыванию колес машинам, припаркованным ночью во дворе. Не так давно вообще полностью разули субарку.


(окончание в следующем сообщении)