Ответ: Lada Kalina - Универсал!
Chief99, скажу сразу... Калина - не иномарка и наверняка любой кореец, покажется тебе немного комфортнее и тише, ощутишь разницу в управляемости и в работе агрегатов.
НО каждый берет авто по своим потребностям, лично я брал для редкой езды за город, часто по бездорожью, в выходные и праздничные дни - в тоже время не хотел быть зависимым от фирменного осблуже-обдиралова. В итоге я Калиной очень доволен, за 2 года таких поломок, чтобы встал на дороге - НЕ БЫЛО! Также ничего не отламывалось и не ломалось, ВСЕ лампочки - штаные! Ну и чего мне ещё для автотуризма надо?!
Жалею только об одном, что ранее не было универсалов - в следующем году буду брать Калину-1117!!!
ЗЫ.
Ранее присматривался к одноклассникам Калины VW Golf-Polo, Opel Corsa... но когда узнавал о дорожном просвете и ценах на обслуживание - больше в их сторону не смотрел! Да, легковая иноха - это комфортно и приятно, НО за какие деньги... и ещё, как далеко от города она сможет тебя довезти?!!