Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2008, 19:28   #5
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 18 Yasen не успел проявить себя
Ответ: Нужен совет по ДТП

Цитата:
Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
Встречные вопросы.
1. Насколько серьёзные поврежения получил Ваш автомобиль? Автомобили других участников ДПТ?
2. Какие бумаги были выписаны при обращении на СТО? Что сейчас есть на руках? Можно скан?
3. Можно скан протокола и схемы?
4. Во сколько оцениваете повреждения Вашего авто? На другие автомобили ОСАГО хватит?
1) Мой:
- левое крыло помято (замена или правка - не скажу, есть зиги)
- "телевизор" под замену
- капот править (вмятинка там, правда, маленькая - примерно 2 кв.см)
- замена декоративной решётки радиатора
- замена обеих блок-фар
- замена двигателей стеклоочистителей фар
- замена поводков щёток фар
- разбита пластиковая часть бампера
- замена радиатора и его вентилятора охлаждения
(возможно)

Передо мной (2101):
- вмята задняя панель багажника
- разбит левый задний фонарь
- возможно - повело две балки в багажнике (лонжероны?)
- помяты (по моему, под правку) передние крылья
- вмят "телевизор"
- треснула левая фара
- треснул радиатор (вода из него текла вовсю)

Октавия:
- немного помята крышка багажника (действительно немного - не знал бы - внимание не обратил) и её чуть повело - зазор слева неравен зазору справа
- кажется, немного помят бампер - как бы сверху

2) Бумаги на СТО пока никакие не писал - просто на словах общались. В принципе могу составить претензию на небезопасный ремонт (по ст.7 Закона о защите прав потребителей, как Классик2107 говорил). Есть их заказ-наряд, с подколотым чеком, где в перечне работ есть "регулировка задних тормозов" и их прокачка.

3) Скан протокола - чуть попозже, схемы у меня нет, она была составлена в 1 экз. и осталась у гайцов. Если Вам просто надо понять схему взаимного расположения участников - все ровненько друг за другом, в одной полосе.

4) Оценить свои повреждения затруняюсь. Мужики говорят, что в 7 - 10 тысяч вмещусь. Хватит ли ОСАГИ (160 000, так?) на терпил - не знаю. Если 160 000 - наверное, с запасом на обоих (прикидывая - 2101 тыр на 20, макс.30, Шкода - ну никак не больше 10). А что, за "нехваченное" могут вчинить мне иск?

А не могли бы Вы порекомендовать какую-нибудь экспертизу,- определить исправность задних тормозов? В лабораторию судебной автотехнической экспертизы звонил, но там ОЧЕНЬ дорого - пообещали, что мой несчастный "колдун" обойдётся примерно в 15 000 руб.
Yasen вне форума   Ответить с цитированием Вверх