Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2013, 17:04   #4088
Интересующийся

Автомобиль: 2171
Вес репутации: 16 seryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всем
Отправить сообщение для seryogad с помощью ICQ
Re: Гарантийный случай или нет? - 4

Цитата:
Сообщение от garantys Посмотреть сообщение
Люди ошибаются, в основном, неправильно учитывая количество топлива в баке. Доверяются показаниям топливо-раздаточных колонок, указателю уровня топлива, сработавшей отсечке топливо-заправочного пистолета. Ошибка может достигать 2-3 литров на сотню.
Вторая по частоте ошибка, рассчет по штатному БК.
Третья - не учитывается допуск + 10% на топливную экономичность.
Дело в том, что я часто езжу в командировки и имею возможность вести очень даже точную статистику. Емкость бака мне известна, заливаю всегда "до крышки". В командировках пробеги по городу практически без остывания двигателя и с большим пробегом за день. Про допуск на топливную экономичность не понял, это что? Расчёт всегда веду сам по калькулятору с реальным учётом бензина и не менее реальным учётом пробега (нафигатор тот же пробег показывает +0- 2%). С учётом моих реалий, дополнительный аппетит в 2 - 2,5 литра на сотню для меня критичен.
В общем и целом Ваш ответ понятен. Пройду ТО-3, посмотрю на "эффект". Спасибо за отзывчивость.
seryogad вне форума   Вверх