Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2013, 08:46   #157
Интересующийся

Вес репутации: 16 Chap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Chap с помощью ICQ Отправить сообщение для Chap с помощью Skype™
Re: Подшипники КПП

Цитата:
Сообщение от rezinshik Посмотреть сообщение
значит и не стоит лить никакие присадки? а то я после предыдущего твоего поста уже хотел было залить ER. я так понял лучше не будет хуже тоже. сантиметров на 5 выше макс. не слишком?
Ну я бы теперь уже лить не стал. Но, опять же, нужно экспериментировать, чтобы понять, ER это или нет, ил просто уровень масла и его вязкость.
Попробовать для начала не 5 см, а 4, как у меня сейчас (ни где не подтекает). Потом немного прибавить и послушать.
И масло именно для самой жары взять 85W90, и наверно лучше полусинтетику.
У меня вообще синтетика, но, как я понял, это лишнее для МКПП, и она 75W90 (кажется, для синтетики первая цифра больше не бывает).

Мне еще товарищ рекомендовал попробовать масло для гипоидных передач, но не знаю, надо почитать, подумать, есть ли смысл, и не вредно ли...

Еще слышал, что ER - не лучший выбор, типа есть лучшие варианты добавок.
Но завод категорически не рекомендует ни чего доливать к маслам. Что современные масла и так содержат всё необходимое, и примеси сделают только хуже.
Chap вне форума   Ответить с цитированием Вверх