Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2008, 12:06   #16
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: тормоза скрипят

Моя история с тормозными колодками. С момента покупки передние колодки свистели, когда сильно, когда чуть-чуть. Ждал, пока притрутся. Была зима, холода, менять колодки не было особого желания, тем более, что тормозили они вполне нормально. Так было примерно до 3000 км, потом свист как-то незаметно уменьшился, ну я и решил, что притерлись. Наступила весна, лето, и вот при пробеге примерно 7000 км снова они стали свистеть, причем весьма сильно. Сначала не обращал внимания, потом это стало напрягать. И вот наконец вчера, при пробеге 9750 км, поменял передние колодки. Поставил "DAFMI plus" для 2108, производство Украины, безасбестовые. Мне их порекомендовал знакомый, как достаточно мягкие и бесшумные. Второй день наслаждаюсь бесшумным торможением, при этом никаких других изменений в тормозах не почувствовал, такие же эффективные. Родные колодки ТИИР почти не изношены, а вот диски чуть-чуть подносились, по краям дисков появились небольшие "возвышения", но рабочая поверхность гладкая, без борозд и канавок. Лирическое отступление - когда-то давным давно, на копейке, менял тормозные диски изношенные до толщины в ТРИ миллиметра (примерно за 150 тысяч км), так вот на Калине мне до этого пока очень далеко .