Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2008, 12:31   #9
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: 1,4 или 1,6 муки выбора...

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Лесничанин, я сам обслуживаю свою Калину, но двигатель и КПП не трогаю, ибо не спец - если ты спец отчего других грязью поливать?.. -1!
Себя я тоже, кстати, большим спецом не считаю. Стараюсь все делать сам, предварительно посоветовавшись с друзьями - автослесарями. А где это я кого-то грязью поливал? Вроде ничего обидного не говорил, наоборот, сказал, что есть много исключений из правил. А вот то, что у нас сейчас очень много водителей слабо разбирающихся или вообще не разбирающихся в устройстве и обслуживании автомобиля - это факт, на этом я буду настаивать.
P.S. Двигатель разбирать приходилось, но не на Калине, а на копейке. А вот коробку трогать просто нужды не было ни на одной машине.
Небольшой оффтоп, показывающий мой принцип обслуживания авто.
Когда-то на 2105 сильно загудел задний мост. Я его снял, полностью разобрал, нашел причину - сильный износ ведущей шестерни ("коничка") и ее подшипников. Заменил изношенные детали, собрал узел предварительно и отвез профессионалу, который мне установил правильный натяг в конических подшипниках дифференциала. После чего я установил узел на место, т.е. все сделал сам, кроме тонкой операции регулировки. И так стараюсь всегда - все сам, кроме тонких ответственных операций, которые лучше доверить профессионалам.

Последний раз редактировалось Лесничанин; 18.07.2008 в 13:01..
Лесничанин вне форума   Вверх