Цитата:
Сообщение от ПешеХод
Лесничанин, я сам обслуживаю свою Калину, но двигатель и КПП не трогаю, ибо не спец - если ты спец отчего других грязью поливать?.. -1!
|
Себя я тоже, кстати, большим спецом не считаю. Стараюсь все делать сам, предварительно посоветовавшись с друзьями - автослесарями. А где это я кого-то грязью поливал? Вроде ничего обидного не говорил, наоборот, сказал, что есть много исключений из правил. А вот то, что у нас сейчас очень много водителей слабо разбирающихся или вообще не разбирающихся в устройстве и обслуживании автомобиля - это факт, на этом я буду настаивать.
P.S. Двигатель разбирать приходилось, но не на Калине, а на копейке. А вот коробку трогать просто нужды не было ни на одной машине.
Небольшой оффтоп, показывающий мой принцип обслуживания авто.
Когда-то на 2105 сильно загудел задний мост. Я его снял, полностью разобрал, нашел причину - сильный износ ведущей шестерни ("коничка") и ее подшипников. Заменил изношенные детали, собрал узел предварительно и отвез профессионалу, который мне установил правильный натяг в конических подшипниках дифференциала. После чего я установил узел на место, т.е. все сделал сам, кроме тонкой операции регулировки. И так стараюсь всегда - все сам, кроме тонких ответственных операций, которые лучше доверить профессионалам.