Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2013, 00:01   #250
Южная группировка

Автомобиль: 11176-33-036 рислинг
Вес репутации: 15 temston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для temston с помощью ICQ
Re: Рулевая рейка. Стуки. - 3

Приветствую, уважаемые форумчане! Хочу поделиться произошедшим со мной случаем. Купив машину, сразу заметил еле слышный стук, исходящий от рулевой рейки с правой стороны (как мне казалось). С ростом пробега стук становился громче. На каждом ТО поднимал вопрос о стуке - на что "мастера" станции хватались за ключ и подтягивали рейку. Стук не прекращался. Я уже и на завод в поддержку написал - ответ был такой - мастера на станции имеют все что нужно и знают что делать! Короче мягко был послан. И вот недавно залез в район рулевого вала вниз головой. Взялся одной рукой за вал рейки, другой рукой медленно покачивая руль обнаружил люфт, чему был очень удивлен. Оказалось, что в том месте, где карданчики соединяются друг с другом, гайка болта была затянута, но соединение имело зазор! С риском сорвать резьбу сделал оборот гайкой - люфт пропал. Каково же было мое удивление, когда поехал - тишина от передка полная!!! Тут же позвонил другу - у него Приора без усилителя, рассказал ему где смотреть - у него тоже гайки чуток подтянуть надо было, и тоже рейка греметь перестала! Т.е. ухом понять, откуда был звук невозможно, казалось что рашпиль болтается во втулке справа... Проверьте у себя - а вдруг? ;-)

Цитата:
Сообщение от my-kalina Посмотреть сообщение
Уточнение - берем крутим руль слегка влево слегка вправо и так несколько раз (как бы раскачиваем) и в центральном положении между этим двумя точками типа как легкий стук, ощущаемый руками - что это может быть. Раньше было гладко
Один в один как у меня было!
С уважением, Артём...