Re: Вопросы по электро проводке
Сегодня попытался вычислить проблему. Найти прибор, который хапает на себя ток.
АКБ как раз на ночь зарядилась и я начал тесты...
1. Отключил тот красный провод, который искрил.
-При попытке накинуть + клемму искрит.
2. Отключил толстый провод от гены.
-искрение прекратилось вовсе. Никаких признаков жизни.
3.Подсоединил красный провод.
-О, чудо! На постоянку зазвучал сигнал и загорелась лампочка правого поворота
4. Отсоединил красный провод от клеммы
-Тишина
все дальнейшие эксперименты проводились при подключенном красном проводе, поскольку инменно на нем идет сбой по питанию.
5. попробовал повернуть ключ в замке зажигания.
-Приборка не включилась. Но при экспериментах опустилось правое стекло (вместо реле стеклоподъемников была установлена перемычка, которая позволяла опускать и поднимать стекла без включения зажигания). А я-то до этого думал, что стеклоподъемник сгорел. И включились сами по себе дворники (при выключенных рычажках на руле!)
5. Разобрал дверь, проверил двигатель стеклоподъемников.
-Исправен. На ситуацию не повлияло.
6. Осключил ЭУР (колодка с 2 толстыми проводами: красным и коричневым)
-на ситуацию не повлияло
7. Отключил приборную панель
-на ситуацию не повлияло
8. Включил аварийку.
- загорелись все 4 лампочки поворотов. Но не моргали, а горели на постоянку. Ну, и при этом звонко звенел сигнал. Он всегда звенел, когда я накидывал клемму на АКБ.
На этом эксперименты прекратил, клемму с АКБ скинул. Сижу и думаю в чем причина. Скорее всего где-то в проводке коротыш. Из приборов, потребляющих энергию я не проверил печку и бортовой комп. Но я не знаю как к ним добраться. Надо же разобрать ВСЮ торпедо! Но думаю, дело не в конечном приборе, а в самой проводке. Потому как пытаются заработать несколько разом, хотя включатели, их включающие выключены!
Есть мысли на этот счет?
Мне самая простая - гнать к электрику. Но может все на много проще?
PS нечто подобное на своей шкуре испытали немцы зимой под Сталинградом. Тогда им проводку мышки погрызли. Не исключено, что пока машина стояла у дома, в ней поработала какая-то мелкая тварь.
|