Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2013, 13:32   #191
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Nomekop не успел проявить себя
Re: Задние колодки: какие выбрать?

Намучался я с задними тормозами:

После покупки авто ручник не держал практически, только на ровной поверхности, зад тормозил слабо. При постановке на ручник на ровной поверхности можно было спокойно съехать с места.
Сначала хотел купить АТЕ, но по совету одного товарища сменил родные колодки на колодки от ЗаРулем, галограмма на коробке присутствовала, на вид были вроде нормальные.
Ручник стал чуть лучше держать, но в крутую горку все-равно не даржал даже при максимальной затяжке проехал 5 тыс., то-же самое.
Осмотрел тормоза, обнаружил, что немного подтекает один из цилиндров, колодки практически стерлись за 5 тыс!!! и на дисках оставили немало борозд.

Заменил цилиндры на АТЕ, брал в Экзисте, проверял на подлинность, как написано у них на сайте (только галограмма маленькая на коробке, но все как на картинке видно):
http://www.ate.de/generator/www/com/...schutz_de.html
После замены цилиндров сразу же заменил колодки, выбирал в магазе из 3х: ВИС, Ferodo, АТЕ.
Видимо оригинальными оказались только АТЕ. Т.к. у остальных проверка на подлинность на коробках отсутствовала.
Итог:
Поставил колодки, отрегулировал ручник, стал проверать и офигел - на однов щелчке стоит, как вкопанная, пока не снимешь ручник с места не сдвинешь, а еще оказывается моя машинка умеет тормозить задом. Сейчас я доволен.

В общем не жалейте денег, берите АТЕ, ну или Ferodo, главное чтобы попались оригиналы а не подделка, благо у обоих производителей есть защита от подделок.
Nomekop вне форума   Ответить с цитированием Вверх