Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2013, 03:56   #313
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее
Re: Признаки неисправности ШРУСа

Вопрос такой,а должно быть так?,вот если(к примеру)поддомкрачиваешь колесо,ставишь на скорость и затем пытаешься руками это колесо вращать туда-сюда,и оно не стОит как бы(почти)мертво,а как бы...,ну на 1/5ю то точно туда -сюда ходит(как люфт)так и должно быть? При этом раздается вот этот клокочающий звук,который(вроде)я иногда и слышу,в движении..,может похож просто...,не знаю,правильно объяснил?
Просто пытаюсь до своего источника,добраться..,никак не могу,вчера проверял,при вывернутом туда сюда руле,с места порезче..,ни звука...ступицу подтянул,перевернув шайбу,посмотрим...

Статейку нарыл,полезная штука,но все-таки,все индивидуально...http://cartore.ru/291-neispravnost-s...agnostika.html

Так же,в довесок(надо сегодня попробовать,этот метод)
цитата:
поддомкрачиваем переднее колесо, руль ставим прямо, включаем передачу и плавно отпускаем сцепление. после этого начинаем потихоньку притормаживать. если услышали хруст значит внутреннему шрусу пришёл капут. если ничего нет, значит он ещё живой и ещё послужит. после этого начинаем потихоньку крутить руль практически до упора в любую сторону, и снова начинаем притормаживать, если снова слышен хруст значит и внешнему шрусу пришёл капут, если хруста нет, значит шрус живой. таким образом если вы услышали хруст то именно на той стороне которая была поддомкрачена требуется замена шруса. с другой стороны проверка шрусов проводится аналогично.

Последний раз редактировалось BRUKC; 22.05.2013 в 09:27..
BRUKC вне форума   Ответить с цитированием Вверх