Ответ: Lada Kalina - Универсал!
У меня машина двиг 1,4, комплектация "люкс".
Пробег 6800.
В последнее время настораживает расход топлива - по городу примерно 7,7, по трассе не менее 6,5 (скорость - 110-120). Ездил на диагностику - все ОК, только порекомендовали свечи заменить. Поменял - все тоже самое.
Насчет замка задней двери - нет там электропривода, и это убивает - зачем тогда кнопку на ключе делать? Кнопки в салоне тоже нет.
Очень хочу поставить датчик удара, но в нашем городе пока не нашел сервиса, кто за это бы взялся - включая фирменный "Саранск-Лада".
Еще из проблем - при постановке на сигнализацию не всегда поднимаются стекла - т.е., держишь кнопку, стекла закрываются до определенной точки и все. Нажимаешь еще раз - поднимаются еще на чуть-чуть. Но иногда закрываются сразу до конца.Кто стакливался с подобным?
Еще по гарантии мне поменяли реле поворотников (не всегда включались).
Также на прошлой неделе случилась радость - мне поменяли покоцанный задний фонарь (я уже писал - разбил задний фонарь, но нигде не мог найти новый, фирменный сервис заказ принимать отказался). На прошлой неделе решился позвонить на горячую линию "АвтоВАЗа", там сказали, что официальный дилер обязан принимать заказы на любую запчасть, и выполнять их в течение двух недель. В результате на следующий день позвонили из "Саранск-Лады" и пригласили на замену фонаря. Оказывается, он у них был, но в отделе гарантии:-) Что радует - с АвтоВАЗа еще дважды звонили и интересовались, как продвигаются дела, потом был еще контрольный звонок, что все сделано. Браво!