Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2013, 17:43   #704
Интересующийся

Автомобиль: Калина 11174
Вес репутации: 15 enginekav не успел проявить себя
Re: Удаление заборника воздуха или его обрезание

Всем привет. езжу год без этой насадки-диффузора. согласен с теми, кто говорит, что громче стал звук двигателя работающего под нагрузкой, т.е. педаль газа в пол. саму приблуду я не снимал, а просто удалил резиновый переходник к корпусу воздушного фильтра. двигатель живее стал набирать обороты и провал при переключениями скоростей 1 и 2 пропал. это факт. зимой машинка особенно резво себя вела. но в последние деньки, когда погодка наладилась и температура воздуха далеко за 20 и плюс толкотня в пробках по городу, стала появляться при трогании детонация. заправлялся в разных местах, поэтому бензин исключаю. сдается мне, что двигатель сосет горячий воздух от радиатора и в этом есть проблема. а так как подключать обратно штатную приблуду мне не хочется, да и не можется по причине того, что она сломалась во время ДТП, то я не долго думая сегодня нашел остаток пластиковой водопроводной 50й трубы и воткнул ее с натягом широким концом в резиновый переходник к корпусу фильтра. при этом получилось, что забор воздуха будет за краем радиатора, практически вплотную в правой фаре. проедусь в пробках по пути домой прислушаюсь, может изменится в лучшую сторону.
enginekav вне форума   Вверх