Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2013, 12:16   #9
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Технические подробности о LADA Kalina 2

Коллеги, вот вам мой скромный опыт езды с «отказывающим» ЭУР-ом (усилитель в машине Mando или Mondo, не помню точно, как написано):

Как-то при поездке по трассе сдох в моей машине генератор, и я приблизительно 100 км ехал до пункта назначения на одном аккумуляторе (при этом где-то 40% пути легкомысленно ехал с кондиционером и ближним светом). По мере снижения заряда аккумулятора в машине начали отказывать различные потребители, в т.ч. и ЭУР. Причем ЭУР отказывал периодчески, т.е. отказал усилитель – вентилятор салона на «0» – усилитель заработал. Резкий манёвр рулём – ЭУР отказал. Перестал крутить – ЭУР заработал. Т.е. я сполна смог оценить, что происходи при отказе усилителя. Так вот, ну не клинит ничего в рулевом. Руль нормально вращается, но вращать тяжелее и особенно неприятно, если отказ происходит в повороте. Но ехать можно и рулевое вполне себе функционально. Наверное, при активной рулёжке, отказ усилителя вполне может напугать.

P.S. Ситуация эта напоминает поговорку: «тут пёрнешь, там скажут-обосрался». Отказал ЭУР, а они клин рулевого приписали.
R2D2E2E4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх