Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2013, 14:57   #4142
Интересующийся

Автомобиль: 2171
Вес репутации: 16 seryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всем
Отправить сообщение для seryogad с помощью ICQ
Re: Гарантийный случай или нет? - 4

Цитата:
Сообщение от Мишка79 Посмотреть сообщение
garantys, ,Здравствуйте ! Вчера на автомобиле обнаружил, что задняя ступица при вращении бьет и вместе с ней и колесо описывает не окружность а какой то элипс, отклонение около 5 мм , шумов нет. Этот дефект приводит к тому что на низких скоростях около 10-20 км .ч, задняя часть автомобиля " прыгает" и неравномерному расходу резины. Дефект присутствует с самого начала эксплуатации автомобиля, но локализовать получилось только вчера. Резина и диски новые и все ровные.
Вопрос к Вам - в праве ли я требовать гарантийный ремонт , а именно замены кривой
ступицы и может быть полуоси ? Спасибо.
Очень интересный случай. Было у меня нечто подобное, но на передней ступице. После попадания на большой скорости в ооочень большую яму. Но на переде и нагрузка максимальная. Кстати, при этом диск - штамповку погнуло так, что бескамерка спустила за пол-секунды. Кроме того, наружная обойма ступичного подшипника треснула и в поворотах были щелчки, стойка сразу потекла. Только после замены самой ступицы окончательно ушли все вибрации и биения. Но у меня ничего не прыгало на ходу. Только неравномерный износ резины был и вибрация при торможении со 150 до 100. Сомневаюсь, что с завода шла кривая ступица. А "полуось" точно не при чём. Иначе на сход-развале задние углы сразу бы в красную зону ушли. Тем более интересен ответ специалиста...
seryogad вне форума   Вверх