Цитата:
Сообщение от deathland
garantys, подскажите. Проблема в следующем, появилась пару дней назад ошибка 0327 (низкий уровень сигнала датчика детонации). Записали к дилеру только аж на 11.06. А сегодня Сheck - погас. Проблема получается самоустранилась...
|
Эта ошибка может быть непостоянной.
Цитата:
Но я припоминаю, что было предписание касаемо этой ошибки, но вот найти не могу его на форуме.
|
Предписание 20-12 от 02 марта 2012 года. Предписывает при обращении владельцев автомобилей с кодами ошибок 0327, 0328 проверять момент страгивания болта крепления датчика. Момент должен быть не менее 12,3 Н.м. Если менее - снять датчик, очистить, установить затянув моментом 11,4...24,3 Н.м.
Цитата:
До 11.06 если больше не появится эта ошибка, то она сохранится в памяти?
|
Ошибка в памяти сохраняется 40 циклов прогрева двигателя. Если за этот период неисправность не повторилась, то с каждым новым циклом прогрева величина (40) постепенно снижается. Когда параметр DLC станет равен нулю, то ошибка удалится из памяти контроллера.
Цитата:
...
И если ошибка все же будет в памяти, то что должны сделать согласно предписанию/инф.письму?
|
Проверить момент, стереть ошибку, попытаться воспроизвести условия ее возникновения. Если ошибка не появится вновь, то отправить Вас кататься дальше.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Мишка79
garantys, доброе утро! По ступице в ремонте отказали, сославшись на отсутствие приборов измерения и отсутствие сильного шума. Доказывать свою правоту в этом случае уже нет времени. Вечером того же дня в гараже за час сам поменял подшипник на новый - кривизна во вращении ушла. При замене ,после раскрутки ступичной гайки, легко снялся подшипник вместе со ступицей и барабано и пластиной абс , ттоесть на оси должна была остался внутренняя часть подшипника, а она сошла с оси без каких либо усилий!я в шоке! Новый с хорошим натягом встал на ось! Вобщем подшипник - с дефектом.
|
Ни за что бы не подумал.
Цитата:
Далее обнаружено потение тормозного цилиндра!
Вопрос к Вам , после вмешательства в систему " ступичный подшипник" , вправе ли я требовать гарантийную замену тормозного цилиндра? Или даже не " заморачиватся" этим ,?
|
А, как ИПГ увидит, что подшипник заменялся? По гайке? Ну и что, подтягивали. Да и не основание это, чтобы отказывать в замене текущего цилиндра.
Езжайте и меняйте. На всякий случай про замену подшипника не говорите. Меньше поводов будет Вам нервы мотать.