Re: Трещина в ГБЦ. Постоянное образование воздушной пробки.
тема наиболее подходящая для моего отчета, извените если что, за вторжение. все началось с замены тосола ффеликса давностью в 75ткм на дзержинский мать его . не прошло и 1000 км с момента замены тосола как приезжает забрать меня с работы супруга . я подхожу к машине и вижу под ней огромную лужу ! поднимаю кап р.бочек пуст ? что случилось любимая? не знаю говорит ? температура не поднималась выше 90 . что делать взял на ближайшей заправки тосол, залил завел, вроде норма, потихоньку до дома дотянул. останавливаюсь , двигатель работает на хх темпер вверх из под капа пар и бурление . через крышку как шампанское тосол летит! что за х ? иинтернет мне в пользу , прокладка гбц . да ну на!!! что делать будем скидывать голову. гараж с ямой, новая прокладка гбц, новый термоэлемент, новая прокладка выхлопного коллектора , антифриз сакура , масло Toyota 10 на 30, фильтр масляный спортмастер, новая крышка р.б. лузар, по ходовой ремень грм , натяной ролик, пара помощников и понеслась . так как демонтаж головы впервые нами производился ди еще и без книги, испытали некоторые трудности со снятие ресивера выпускного. пока снимали обвязку, друг пытался меня отговорить от данной операции боясь не собрать потом все на место, но я стоял на своем хотя в глубине души были сомнения. сняли голову и оказалась прокладка целехонькой ! да ну на? но не тутто было , места прилегания прокладки, были покрыты коричневым налетом! все, причина выяснена . собираем на место все причендалы , заливаем сакуру в сод , грм новый, заводим, шепчет. все ровно , антифриз на месте, воздушная пробка ушла быстро. теперь немного не по теме но все же. меняем масло, сливаем мобил 5 40 и заливаем тойоту 10 30 и эффект , начали подстукивать гидрики, не всегда, но при даче нагрузки и на холодную просыпаеться дизель мать его, масло оригинал проверено, мучает вопрос вязкость высокая? и еще стоит ли еще раз подтянуть голову?
Добавлено через 4 минуты
да после ремонта около 300 км накатал уровень сакуры на месте.
|