Цитата:
Сообщение от IDOL
Я двигаюсь из точки А в точку В. Остановился по требованию сотрудника ДПС, и поехал дальше. Право реализовал?
|
нет не правильно, двигаясь вы реализовывали право, отстановил вас инспектор, вы на этот момент прекратили реализовывать своё право, отпустил дальше - продолжели реализовывать. и вопрос как раз в том что на каких основаниях, законно или нет было преостановлено ваше право на передвижение.как вы не поймёте когда вы остановлены вы не можете реализовывать право потому как его реализация пойдёт в разрез с вашими обязанностями и вопрос то кроется в том на законных ли основаниях возникли эти обязанности.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Но из-за чего случилось ДТП? Из-за того, что кто-то нарушил ПДД. Т.о., нарушив ПДД, твой оппонент по ДТП попрал твое конституционное право на свободу передвижения, и ты в данный конкретный момент времени вместо того, чтобы реализовывать свое право, стоишь и ждешь разбора полетов. Это если следовать твоей логике.
|
опять не верно, на жаре я стою и жду разбора полётов в соответствии со своими обязанностями и никак иначе, а вот прервал реализацию моего права на свободу передвижения именно в сам момент дтп сам случай дтп описанный в пдд, а вот что привело к дтп, это немного другой вопрос, если как в примере, то к дтп привело нарушение правил аппонентом и за это нарушение он понесёт ответственность согластно действующего законодательства, которую он обязан был (ответственность) застраховать. что не так? те он в конечном итоге поплатится за своё противоправное действие.
Цитата:
Сообщение от IDOL
я не перед кем не должен отчитываться, и ни у кого спрашивать разрешение.
|
и опять мимо, почему тогда вы не можете продолжить реализацию своего права до момента получения разрешения на дальнейшее движение?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
А вообще, на мой взгляд, нынешний институт регистрации гораздо сильнее попирает права граждан на свободу передвижения и выбора места жительства, чем взмахнувший палочкой инспектор ДПС ))
|
это немного не в тему, ну да ладно, существуют правила регистрации (как и пдд) которые диктуют нам некие обязанности их исполнения и поэтому для реализации своих прав, вы обязанны следовать неким правилам, те исполнить свою обязанность. если вы её исполняете, то никаких преград в реализации вашего права нет.
это так же как и пдд, один в один, почему допустим я не могу, хоть и желаю реализовывать своё право передвижения со скоростью 150км/ч? потому что это запрещено правилами кои я обязан исполнять для реализации своего права.