Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2013, 21:38   #76
Нижегородская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 1118 Калина
Вес репутации: 17 miland не успел проявить себя
Icon10 Re: Вода в передних дверях.

Проблему с попаданием воды внутрь дверей я заметил случайно. Когда начал «хрипеть» динамик в левой передней двери. Сняв его, я обнаружил следы влаги на диффузоре и в результате этого его деформацию. Защитная шторка в левой двери была частично оторвана, а в правой двери совсем отсутствовала (думаю в этом виноват дилер, так как они ремонтировали по гарантии стеклоподъемник в этой двери).
Так как я заядлый меломан , я решил сменить динамики, а заодно стал думать как решить проблему с защитой динамиков и стеклоподъемника в дверях.
Идея мне пришла после монтажа окон ПВХ. В кратце объясню. Если окна ставить по ГОСТу, по всем нормативам и правилам, то монтажный шов (который заполняется монтажной пеной) должен быть полностью защищен от влаги и внешних воздействий. Один из компонентов для защиты наружного шва от влаги служит гидроизоляционная паропроницаемая лента из синтетического нетканого материала мембранного типа. Эта лента «работает» только в одну сторону - защищая шов снаружи от влаги. Лента долговечная, не разрушается даже от воздействия солнца и низких температур.
В качестве защитной шторки я решил использовать такую ленту. Приемущества по сравнению со штатным дермонтином очевидны: лента не пропускает влагу, легкая, быстро сохнет, имеет высокоадгезийный слой для приклеивания к стеклу. За основу выбрал ленту Робибанд НЛ А 150*18 (если кому интересно, вот ссылка на сайте производителя __http://www.robitex.ru/catalog.php?act=36&id=36&short=1). Когда я позвонил производителю, посоветоваться, специалиста компании очень удивило нестандартное применение их продукции

Итак, начнем:

Вот, собственно, сама лента:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1. Лента Робибанд НЛ.jpg
Просмотров: 162
Размер:	90.0 Кб
ID:	190823

Так как лента шириной 150 мм, мне пришлось склеить и сшить шторку из трех полос (хотя, в принципе, можно было сделать из 4-х полос). Ширина шторки по ширине стекла. Один угол я подрезал согласно внутренней полости двери:
Название: 2. Готовая шторка.jpg
Просмотров: 175
Размер:	71.1 Кб
ID:	190824

Я приклеил шторку на нижнюю часть основания стекла, вместо штатной:
Название: 3.jpg
Просмотров: 258
Размер:	68.3 Кб
ID:	190825

В месте крепления вертикальной направляющей пришлось сделать прорезь:
Название: 4.jpg
Просмотров: 241
Размер:	96.1 Кб
ID:	190827

Название: 5.jpg
Просмотров: 182
Размер:	79.5 Кб
ID:	190828

Над местом крепления динамиков я дополнительно наклеил ленту, для лучшей защиты динамиков:
Название: 6.jpg
Просмотров: 237
Размер:	80.0 Кб
ID:	190829

Название: 7.jpg
Просмотров: 151
Размер:	100.0 Кб
ID:	190832

Вот и все. Аналогичные шторки сделал во всех дверях.

При работе новая шторка легко складывается при опускании стекла и расправляется при поднятии. Ни за что не задевает. То что нужно!

После тестирования в дождливую погоду — динамики и стеклоподъемник остались сухие.

Цель достигнута!

Ура!!!