Проблему с попаданием воды внутрь дверей я заметил случайно. Когда начал «хрипеть» динамик в левой передней двери. Сняв его, я обнаружил следы влаги на диффузоре и в результате этого его деформацию. Защитная шторка в левой двери была частично оторвана, а в правой двери совсем отсутствовала (думаю в этом виноват дилер, так как они ремонтировали по гарантии стеклоподъемник в этой двери).
Так как я заядлый меломан

, я решил сменить динамики, а заодно стал думать как решить проблему с защитой динамиков и стеклоподъемника в дверях.
Идея мне пришла после монтажа окон ПВХ. В кратце объясню. Если окна ставить по ГОСТу, по всем нормативам и правилам, то монтажный шов (который заполняется монтажной пеной) должен быть полностью защищен от влаги и внешних воздействий. Один из компонентов для защиты наружного шва от влаги служит гидроизоляционная паропроницаемая лента из синтетического нетканого материала мембранного типа. Эта лента «работает» только в одну сторону - защищая шов снаружи от влаги. Лента долговечная, не разрушается даже от воздействия солнца и низких температур.
В качестве защитной шторки я решил использовать такую ленту. Приемущества по сравнению со штатным дермонтином очевидны: лента не пропускает влагу, легкая, быстро сохнет, имеет высокоадгезийный слой для приклеивания к стеклу. За основу выбрал ленту Робибанд НЛ А 150*18 (если кому интересно, вот ссылка на сайте производителя __http://www.robitex.ru/catalog.php?act=36&id=36&short=1). Когда я позвонил производителю, посоветоваться, специалиста компании очень удивило нестандартное применение их продукции
Итак, начнем:
Вот, собственно, сама лента:
Так как лента шириной 150 мм, мне пришлось склеить и сшить шторку из трех полос (хотя, в принципе, можно было сделать из 4-х полос). Ширина шторки по ширине стекла. Один угол я подрезал согласно внутренней полости двери:
Я приклеил шторку на нижнюю часть основания стекла, вместо штатной:
В месте крепления вертикальной направляющей пришлось сделать прорезь:
Над местом крепления динамиков я дополнительно наклеил ленту, для лучшей защиты динамиков:
Вот и все. Аналогичные шторки сделал во всех дверях.
При работе новая шторка легко складывается при опускании стекла и расправляется при поднятии. Ни за что не задевает. То что нужно!
После тестирования в дождливую погоду — динамики и стеклоподъемник остались сухие.
Цель достигнута!
Ура!!!