Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2013, 09:30   #806
Югорская ячейка

Автомобиль: Прикалина 111930-40-074
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 13 oxy_Fuel станет известным достаточно скороoxy_Fuel станет известным достаточно скороoxy_Fuel станет известным достаточно скороoxy_Fuel станет известным достаточно скороoxy_Fuel станет известным достаточно скороoxy_Fuel станет известным достаточно скоро
слегка троит движок

калина 111930 хэтч
пробег 550км
окт 2012, куплена в мае 2013
модель двигателя (по ПТС) 11183 1.6 8кл не облегчённая поршневая.

1. приехав в салон - я осмотрел её. завёл. и испугался!!! движок трясётся, подтраивает!!! менеджер говорит, мол это нормально на необкатанных. я затребовал завести аналогичные движки на 4 машинах. он завёл. прогрели их. и действительно, все они так тряслись. значит на моей не косяк.
до дома 350км. проехал норм. но уже в городе заметил, что на холостых слегка троит. коробит это троение. заменил свечи. проехал около 50км. троение почти исчезло, но есть странные вибрации. стрелка тахометра слегка плавает.
говорят что тип моего двигателя "дизелит". в чём это дизеление проявляется? в этом троении и в плавании стрелки тахометра, или просто двиг ещё новый?

2. просьба подсказать по моторному маслу. мне не надо марку масла. я с ней определился. но поюзав темы форума я окончательно запутался.
я живу в северном регионе. у нас летом жара в тени под +30 (но не долгий период), а зимой часто по месяцу температура за -30 градусов.

вот вопрос, какое масло для МОЕГО нулёвого движка заливать -
какой вязкозти (типа 5w-40)?
синтетику или полусинь?
просто всё в цифрах скажите.

заранее всем спасибо

Последний раз редактировалось oxy_Fuel; 02.06.2013 в 09:50..
oxy_Fuel вне форума   Вверх