Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2013, 22:44   #317
Постоялец

Вес репутации: 402 1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина 1.4 : выбор масла в двигатель - 2

Приветствую калиноводы ! С интересом прочитал эту тему,так как у самого такой двигатель. Досадно конечно,что этот двигатель,имеет особенность не по делу расходовать масло,больше двух других разновидностей двигателей калины. Вот планирую сменить масло,при следующей замене и посмотреть на результат... У меня не такие большие пробеги в год, с марта 2011 по сегодняшнее число,только 19000 км. Но при этом,я почти ежедневно езжу на короткие расстояния,~20 км в день. Конкретно точно расход масла не скажу,~90-~130 грамм на 1000 км. Использую масло shell helix ultra 5w-40,с первого ТО(1-ТО). С 5000 км езжу на газе,если это влияет конечно на "жор" масла.
Вот щелкнул сейчас картинку,руководства по эксплуатации,обвел красным то на что предполагаю заменить,в место 5w-40 думаю 10w-40(если у нас конечно найдется такое в продаже).

Только я не знаю,они такие-же как залитое у меня 5w-40,синтетическое или нет,именно хочу синтетическое. В минусовой температурный режим этой вязкости,наш город укладывается,если и бывает такая температура минус 25,то крайне мало,а вот до плюс 35 бывает частенько подкрадывается.
ABC_lights, можно поинтересоваться у вас,об результатах,запланированного вами в прошлом году лабораторного сравнения отработки масел ?!

Плюс установлено ГБО,фото по ссылке-http://www.lkforum.ru/album.php?albumid=3252
Спокойствие,только спокойствие !
1Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием Вверх