Цитата:
Сообщение от Alexey B
Неправда Ваша! Любой инжекторный ВАЗ - это ЭБУ на борту!!! Где стоит инжектор писать не буду...
|
Да, так и думал, что надо было уточнить.
ЭБУ это одноплатная ЭВМ с минимумом контактов. Надежность довольно высокая, самой ЭВМ так и вообще стремиться к бесконечности

Ваз добавил ленгкого шарма засунув ее под печку, но наш народ не проведешь, убрал ее оттуда и нормуль.
Остаются датчики и разъемы датчиков, показатели надежности несколько снижаются, но остаются на приемлемом уровне. Хотя датчики...
Была у меня на контроле одна из первых инжекторных девяток, там все датчики стояли БОШевские. Она под чермет так с этими датчиками и ушла, с конским пробегом и исправными датчиками. Потом с датчиками стало все печальнее.
Дальше идет АБС, кондиционер, ЭУР. Да это тоже все электрическое и надежность ухудшает, но я лично готов с этим мириться. А вот дальше, климат, ЭСП, жопогреи и прочее с каждым новым разъемом и датчиком надежность падает, а с этим я мириться не готов. В случае с панелью и нави еще сторонние производители ПО вносят свои глюки. СЕ и сама по себе не шедевр по безотказности.