|
Ответ: Ваши впечатления о Lada Kalina
Накатал 25.5 тыс. На плановые ТО ездил 1 раз - первый. Масло менял 2 раза: Кастрол 5в40.
Неприятности: 1) прибл. на 6-м месяце эксплуатации разрядился АСС, оказалось - банки по верху были сухими. Не знаю мой недочет или завода; 2) за зиму ушло чуть ли не 3л тосола - вытекал как березовый сок, за ночь лужа железно; 3) двигатель уже при -10 работает с каким-то непонятным "прихрюкиванием", при разогреве - пропадал; 4) непонятна до сих пор причина мерцания света, механики сказали все в норме, все фунциклирует отлично; 5) также зимой постоянно визжал ремень ГРМ, весной думал подтянуть, оказалось, до весны визжание пропало само по себе, но на зиму обязательно обещало вернуться; 6) весной, в дождь, вдруг перестали работать дворники - thanks Чючюндрику, помог (способ устранения туп до невозможности); 6) месяц назад стали зависать показания бк при выключении зажигания - оказалось, предохранитель - thanks Белому.
Все остальное - приятности либо не обращения внимания. Поэтому мое впечатления от владения сим автомобилем только позитивные. Не сказать, конечно, что не хочется чего-то другого и с неким завистливым взглядом не смотрю на Авео или Аксенты, но это лишь мимолетное желание. В целом - грех жаловаться, авто себя оправдал, менять пока нет причин.