Цитата:
Сообщение от ABC_lights
а не когда уже кольца от регулярного убития масла сели и затерся хон.
|
кольца у нас не садяться, учи матчасть. Стираются поршни и их перекашивает->прорыв газов->масло улетает в рециркуляцию.
Именно по этом на трассе нет расходам масла (да у меня на трассе не жрет), потому что время пропуска газов из-за оборотов сильно снижается.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Поздно уже пить боржоми, если ты долил 7 литров масла на 30 тыс., т.е. более 3 литров на 15 тыс. ты доливаешь - фактически полностью его обновляешь.
|
веришь, мне абсолютно фиолетово что там пить или не пить. ДВС авно и не чего с этим не поделать. Неспроста его сняли с производства. Правда теперь все ДВС авно. И 126й стучит (привет жор масла) и новый 127й сто пудова застучит. АвтоВАЗу хватит мучать дохлый блок от 2108. Надо что-то новое придумывать, а он не может. Одна КПП дает элипс 4 сотки. Это маслом не выличить.
У меня КПП снимали 2 раза за гарантию, тут вообще ХЗ что стало.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Насчет "не знал" - я писал об этом еще когда у тебя жора не было,
|
ты шутишь

)) мы с тобой в личке переписывались да бог 1 года назад. А проблема в полный рост встала почти 2 года назад. А стук не менее 3 лет. Так что ты тут в провидца не записывай себя. Когда мы с тобой переписывались уже вопрос мной был изучен и ДВСу не помочь, т.к. это заводской брак, его не каким маслом не исправить.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
и ты мне в личке отписывался про современные нпз лукойла - уже тогда я писал что если не хотите гемора после окончания гарантии - меняйте масло чаще.
|
Я и сейчас в НПЗ лука не сколько не сомневаюсь. Еще раз уясни - бракованный ДВС нельзя вылечить маслом.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
На 8v со старой поршневой был заявлен интервал 10 тыс
|
кем заявлен? Может в школе преподавали? Я первый раз это вообще слышу. А в моем руководстве на машину вообще написано 15тык. Ну откуда мне ITшнику знать что там надо и когда менять? Я первые 2 года вообще на форум не заходил.
Добавлено через 22 секунды
Цитата:
Сообщение от Silence63
чем 8v такой особенный, что выдерживает более длинные интервалы?
|
нет говно поршней.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Поздно уже пить боржоми
|
согласен, поздно, ошибкой было изначальная покупка ВАЗа еще раз.