Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2013, 16:50   #139
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла "Лукойл" - 5

ABC_lights, прекрати нести ересь, требуешь какие-то доказательства, а сам не чего не привел обратного.
Письмо мне прислали с АвтоВАЗа, у меня есть оно с подписью и конверт.
Если ты не кому не веришь то нафиг ты вообще в наш разговор влез? Какое тебе дело до моего ДВС? И заруби сам себе на носу, что производитель обязан информировать потребителя о проблемах и как эксплуатировать его повозку.

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
о срокам замены - был раньше пункт про тяжелые условия эксплуатации, то-ли в гарантии то-ли в сервисной, именно на автоваз, у меня сервисной с талоном нет под рукой чтобы посмотреть. Там был список на основании которого условия использования авто относились к тяжелым и срок эксплуатации сокращался до 2/3-1/2, вот только сохранился он до сих пор или нет без понятия,
Я тоже без понятия существет ли вообще то о чем ты пишешь. В моем (не твоем, не дяди васи и т.д.) РЭ, гар. талоне и СК не чего не сказано про сокращение срока замены масла. Поэтому я не мог знать не чего о чем ты пишешь. С точки зрения зак-ва не я должен искать эту инфу. Поэтому я не чего не нарушил. Ферштейн? Ты конечно можешь и дальше по совковски рассуждать что у нас каждый творец своего счастья. Но я лично за цивилизованное выполнение рекомендаций производителя. А не свои домыслы. И уже если ты и домысливаешь то не надо всем это навязывать.

Только с выходом гранты АвтоВАЗ дописал про тяжелые условия эксплуатации, но опять же не раскрыл, что это за понятие такое. И что надо сократить интервал вдвое. Но у меня не гранта, мануала на нее у меня нет. Это я так просто случайно заметил, да этому всего 1год.

По поводу отработок и прочих исследований. Если ты богат то ради бога измеряй там свои отработки, мне дела до этого нет. Да и толку от них? То что уже сточилось с поршня уже давно слито с блока. А разбирать ДВС ради интереса, мне нафиг не надо. Всем известно что при стуке меняют ШПГ, тут не надо иметь сем пядей во лбу и проверять для этого свой ДВС. Не один человек уже разобрал и померил. Или это все агенты влияния, лгут?

Цитата:
как мантру "кольца не сели/кольца не сели"
ты хоть знаешь что такое сели кольца? Это расход 0.5л с одного цилиндра /1000км. Причем стабильный. И не зависит от того по трассе ты едешь или по пробкам.
Или ты заглянул в блок ко мне что так уверен, что сели кольца? Раз кольца сели то как по трассе расход масла в 0 получается? Ну смех да и только.

Цитата:
Ну да ты ведь все равно напишешь что автоваз тебя обязан был предупредить отдельно.)))
Он и предупредил в СК, что менять масло раз в 15тык. Чего я и делал. ЧТЯДНТ?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх