Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru
там ещё и катколлектор раскалённый получается, если на него грязь и вода летят из под калёс (а отверстия там вокруг приводов - ОГОГШНОЕ)... тоже добавляет неприятного запаха. Моя даже с доп защитой при попадании воды такие запахи выдавала... огогоюшки мой нос)))
|
Заметил что 2 вида запаха: что-то вроде палёной резины и тухлых яиц.
Резиной пвхнет чаще в дождливо-слякотную погоду. А тухлых яиц (похожий запах) - при активной работе педалью сцепления туда-сюда.Именно в момент отпускания педали больше, видимо когда диски касаются друг друга или один проворачивается относительно другого.
Судя по тому что увидел, когда машина была на подъёмнике - защита нужна. По мне так картер двигателя и коробки почти не защищены: они конечно выше находятся пластины пыльника, но практически открыты и пыльник достаточно легко выгибается и мнётся.
После того как отогнули назад - вибрация ушла. А после замены колодок на феродо, а также смазки тыльной, нерабочей стороны колодок спец смазкой ушли скрип и гул тормозов. Кроме скрипа был какой то шум при торможении: скрип переходил в шум, но теперь нет ни того ни другого. Стало тише, ездить теперь комфортнее.
Теперь чётче слышны сверчки (скрипы, шелест, брякание) салона :-)