Отвалилась гайка у генератора и разбило подшипник
Добрый день! Столкнулась вот с какой проблемой буквально неделю назад услышала странный грохот в машине, сначала думала по крыше упал камень, не нашла ни камня не повреждения. Через неделю услышала под капотом гул, остановилаьс открыла капот стала осматривать и нашла на защите гайку лежала она прямо под генератором, вобщем отвалилась гайка у генератора( и тот звук чтоя услышала неделю назад и была эта гайка грохнувшаяся о защиту) Я ее прикрутила назад насколько хватило женских сил, гул не прекратился. Сегодня механики послушали машину и сказали однозначно в генераторе проблема по-ходу разбило подшипник. Меня жуть как напугали что внутри гд то что то бьет по обмотке и может закоротить и загореться машина. Вообщем срезали мне ремень тем самым привели генератор в нерабочее состояние и погнала я машину в гараж на акуме так сказать. Воббщем у меня два вопроса, какой подшиник ставится в генератор калины, вопрос номер два более серьезный...реально ли на столько серьезно, что могло загореться или там гореть то не чему. Взаимосвязь отвалившейска гайки и подшипника мне не обяснили. Блин ну ездить что то как то страшно теперь. Прошу прощения за "кухонный язык", но я не механик.
|