Re: Почему я больше не куплю Калину - 1
Ну всё, забрал машинку. Первые километры позади. В общем не едет она, педаль газа "ватная". Но я и не насиловал - обкатка. Кондей особой потери в мощности не даёт. Чувствуется конечно, но не так, чтобы уж совсем. Пока впечатление такое, что машинка для спокойной неспешной езды. 76-я просто ракета по сравнению с этой. Пока ехал на новой, понял, что на 76-й подвеска-то ушаталась чуток. На этой плотная и сбитая. Но есть вибрации на руле, такое впечатление, что колеса не отбалансированы. При включении кондиционера вибрация на руле становится значительной. Общий уровень шума в машине больше чем в 76-й, за счет рыка двигателя. Коробка традиционно воет, тросовая КПП не понравилась. Мало того, что ходы у нее примерно такие же, как у старой коробки на 76-й, так еще и есть отчетливые ступеньки при включении, через которые рычаг нужно продавливать. Задняя скорость против пятой тоже не особо. Старый вариант лучше был. Что до вибраций рычага - да, их нет, но и на 76-й со старой коробкой их тоже почти нет, звук от рычага появляется только если двигатель до 5 тысяч крутить. В общем, мое ИМХО, незачем было тросовую коробку городить - лучше бы старую нормально делали. Тормоза на 73-й не очень, рулится однозначно хуже, чем 76-я, такое впечатление, что морда чуть рыскает. Но это скорее всего колеса, резина, угол наклона передних стоек. И не стоит забывать, что 76-я у меня на хорошей импортной резине, а новая 73-я на Каме-217, на 76-й колодки стоят Феродо, а здесь пока сток. В торпедо на 73-й где-то сверчок, в остальном в салоне пока тихо. Подголовники передних сидений плохо фиксируются. Очень легкая педаль сцепления, тормоза надо бы прокачать - чувствуется какая-то вата в них. Кузов - без замечаний, аккуратный, зазоры идеальные, двери задние открываются так же туговато, багажник отрегулировали. Пока ехал, решил, что 76-ю отдам жене, а 73-ю оставлю себе (изначально планировалось наоборот), т.к. 73-я показалась более грубым, мужским автомобилем. Да и водителю с небольшим стажем АБС с парктроником и навигатором нужнее чем мне.
Про натяжитель ремня генератора - был не прав, на 73-й все точно так же, как и на 76-й, ролик и болт, автомата нет. Наверно с приводом ГРМ перепутал.
|