Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2013, 22:03   #820
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111740
Вес репутации: 17 Лешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 4

Всем привет.
1,4, 16 кл, 2010 год, НЕ Е-газ.
С недавних пор началось что-то не очень мне понятное. После того, как глушишь двигатель, секунд ~ через 30 раздается несколько явно различимых стуков или может быть даже хлопков. Сзади, направление понять сложно, ориентировочно посередине или справа снизу. Как будто кто-то стукает молоточком по задней балке. Первый стук громкий, второй тише, третьего иногда нет.
Барабажко? Газы ? Или пружина "выпрямляется" (но ведь когда сидишь в машине то же самое)?
По мне так это больше на хлопки похоже. Но что ТАМ может хлопать?
З.Ы. Сорри если не в тему, но возможно как-то связано. Есть уже почти годовалая проблема с плавающими вверх оборотами на прогретом двигателе. Так пока и не решил (поменял только датчик положения заслонки, регулятор холостого хода). Зимой, когда ездишь с обогревом заднего стекла - обороты в норме. Летом обороты ес-но "гуляют" (чуть меньше при включенном ближнем). В оф.сервисе приборы эту песню "не фиксировали", поэтому я туда даже обращаться больше не хочу. Подскажите, плз, в Москве сервис, где мозг точно полоскать не будут, а честно разберутся в чем проблема. Можно не у официалов, все равно "гарантия кончился". Желательно ВАО или ЮВАО. Спасибо.