Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2013, 15:17   #577
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 14 Demonchik92 не успел проявить себя
Re: Тверская флудилка

Случилась вот какая беда:
вчера ехал по маршруту Торжок - Тверь и обратно и в поселке заволжский попал под палку к гаишникам.

примерно в 14.00 Двигаясь по правой полосе в плотном потоке никто не видел пешехода и в какой то момент машина слева начинает резко тормозить, ( я тоже начинаю тормозить потому что впереди пешеходный переход, мало ли что) но все равно никто не успевает его пропустить, тогда пешеход остается посередине дороги, машет нам рукой и мы едем дальше, сразу же через 20-30 метров останавливают гаишники со словами что я не пропустил пешехода ( вторую машину с левого ряда даже останавливать не стали), доказывая им что этот пешеход Бог знает откуда взялся и он сам пропустил меня махнув рукой я сказал чтобы они показали кадры с камеры, доказательства.
На фото 2 момента:
1. Пешехода нет я двигаюсь перед пешеходным переходом
2. Пешеход позади моей машины перебегает почти под колесами фуры
вроде нет никакой базы меня обвинить? сначала вписали штраф на 1 500 руб, но поспорив с ними по поводу этих фоток и сказав что подписывать протокол не буду пускай че хотят делаю они переписали протокол на 300 руб ( странный штраф) таких вообще нет.

Подумав что 300 руб это уже намного меньше, сказал им огромное спасибо свалил быстрее оттуда.

20.00 еду обратно в Торжок, проезжаю поселок Заволжский, и что я вижу....
Эта же машина ДПС, те же гаишники
Посреди дороги опять пробегает пешеход, останавливается насередине, машет рукой проезжающим машинам и вот оно........ опять тормозят машину которая не успела перед ним затормозить.
Только чуть проехав я понял что это был тот же пешеход , так ж одет , сходство 99% .

Внимание, как быть в такой ситуации, стоит ли ругаться с ними, спорить и так далее. Пешеход сам пропускает но ГАИ штрафует.
Кто прав кто виноват?
Demonchik92 вне форума   Ответить с цитированием Вверх