Решил сделать ШВИ передних дверей с целью улучшения звука 16,5 см динов, при этом недорого и эффективно. Почитал множество форумов и статей. Вырисовывается следующая картина. На наружную сторону двери хочу клеить вибропласт голд. Сплэн клеить не буду. Как шумопоглотитель он слаб, теплоизоляция меня не интересует, а акцент и бипласт набирают воду. Так что на наружной стороне только слой вибры.
Далее на внутреннюю сторону тоже вибропласт голд, хотя может заклею монтажные отверстия алюминием на двухсторонний скотч. По внутренней стороне прошу совета: кто-то клеит ее целиковым куском, кто-то (в том числе и я)только монтажные отверстия, считая, что эта сторона и так жесткая за счет множества выштамповок. Далее опять заминка самая главная для меня. На сайте
www.auto-shum.ru советуют после вибры клеить акцент 10 мм. Большинство на форумах ничего поверх вибры не клеят. Вот и не пойму нужен или нет. Как его отсутствие отразится на звуке? Против акцента есть тот аргумент, что пирог ШВИ в районе примыкания обшивки получится толстый, а ставить обшивку на саморезы не хотелось бы. Далее для меня все понятно. За динамик круг из бипласта. На обшивку на плоские места вибропласт М1 или сильвер, поверх бипласт. Но тут толщина бипласта будет зависеть от наличия акцента. Если он будет, то 5 мм, если нет , то 10 мм. Гуру, что посоветуете? И покритикуйте мой вариант!