Спасибо! Очень приятно что вы читаете все это, значит не зря пишу!) После этой записи будет некоторый тайм аут, дел накопилось... А потом буду вас терзать с противотуманками (а именно как провода в салон провести).
ОЛЕГ 37 RUS, спасибо, но вариант "снять бампер" для установки чего-либо я не рассматриваю, боюсь просто что силенок не хватит его назад поставить!))
Про сигналы, сделала вчера одно всего фото, фотографировала так чтобы "сопли" запечатлить.

Теперь, сказ о том как я добралась до двери. Дверь вскрыта, сижу наблюдаю подтеки по металлу двери, по той части которая ближе к салону:

Так как вода течет на колонку, решаю небольшую шторку для нее сделать:

Контрольный полив двери показал что вода течет не внутри двери из-за материала на который был наклеен дермантин на стекло (оч похож на смолу)), смола была счищена, после чего вода как ей и полагается потекла прямо в дверь), далее окошко откуда вода попадала заклеиваю:
А вот так кривенько и косо девушки заклеивают обшивку шумкой:
На фото также видно сопли от обогрева, решила я присоединить "-" от подогрева как полагается не под болтик в двери, а к массе, был найден черный проводок в каждой из дверей, был безжалостно освобожден от изоляции и масса для обогрева готова! Провода которые комплектно с зеркалами шли конечно же коротки, пришлось наращивать...
Ну и да, я теперь специалист по протаскиванию проводов через разъем и жгут в двери, обращайтесь если что)))