Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2013, 22:50   #358
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 459599 Alex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Шумоизоляция - 3

Ну отпишусь по поводу ШВИ гранты, правда не в полном объеме (т.к. панель полностью не разбирал и ШВИ моторного щита не делал, а достал докуда мог выше педалей). Результат конечно есть, в этом я убедился на основании того, что теперь слишком явно слышна КПП и движок (правда тембр изменился и стал приглушенней), а раньше этого заметно не было на общем фоне. Теперь вот думаю масло поменять в КПП, хоть немного уменьшить вой от КПП, хотя я в это не особо верю, как пишут многие вроде после смены масла немного вой проходит. Конечно у кого тросовая КПП и 16 клапанник результат от полной ШВИ будет на порядок значительней. У меня на КПП до проклейки не было нареканий по шуму, а теперь я ее слышу прекрасно, т.к. везде вакуум, только от моторного щита идут шумы. Я даже заметил, что движок приглушенней стал, т.к. я на него обращаю внимание когда к 4000 оборотам приближается, хотя раньше на 3000 я уже по звуку переключался. Просто звук КПП я думаю его ничем не убить, слышен теперь шелест шестеренок на 2 передаче и на торможении двигателем. Просто без проклейки звук растворялся в общей массе, и не был такой акцентированный, хотя если сделать ШВИ хорошими материалами, то может эффект и будет, но я уже задумался о проклейке моторного щита, т.к. все мелочь уже разбирал (во общем все пластмассовые детали на панели проклеивал маделином и битопластом-эффект колоссален, никаких поскрипываний и в помине нет на бездорожье), но теперь не буду, т.к. побороть вряд ли получится, а времени займет и денег тоже, ведь на соседнем форуме человек отписался о целесообразности проклейки http://www.lada-granta.net/showpost....3&postcount=66 http://www.lada-granta.net/showpost....2&postcount=72 , но я все же с ним не соглашусь в плане того, что эффекта от ШВИ нет - он есть, и это заметно, и даже после своего конечного результата я бы в самом начале все равно сделал бы ШВИ, т.к. она нужна в плане акустического комфорта, и музыка по другому заиграла, хотя я не меломан, т.к. стоят 13 JBL. Даже дядька после проклейки заметил, что комфортней стало, по сравнению как было, но шум КПП и движок теперь это отдельная история.
Alex 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх