Ну отпишусь по поводу ШВИ гранты, правда не в полном объеме (т.к. панель полностью не разбирал и ШВИ моторного щита не делал, а достал докуда мог выше педалей). Результат конечно есть, в этом я убедился на основании того, что теперь слишком явно слышна КПП и движок (правда тембр изменился и стал приглушенней), а раньше этого заметно не было на общем фоне. Теперь вот думаю масло поменять в КПП, хоть немного уменьшить вой от КПП, хотя я в это не особо верю, как пишут многие вроде после смены масла немного вой проходит. Конечно у кого тросовая КПП и 16 клапанник результат от полной ШВИ будет на порядок значительней. У меня на КПП до проклейки не было нареканий по шуму, а теперь я ее слышу прекрасно, т.к. везде вакуум, только от моторного щита идут шумы. Я даже заметил, что движок приглушенней стал, т.к. я на него обращаю внимание когда к 4000 оборотам приближается, хотя раньше на 3000 я уже по звуку переключался. Просто звук КПП я думаю его ничем не убить, слышен теперь шелест шестеренок на 2 передаче и на торможении двигателем. Просто без проклейки звук растворялся в общей массе, и не был такой акцентированный, хотя если сделать ШВИ хорошими материалами, то может эффект и будет, но я уже задумался о проклейке моторного щита, т.к. все мелочь уже разбирал (во общем все пластмассовые детали на панели проклеивал маделином и битопластом-эффект колоссален, никаких поскрипываний и в помине нет на бездорожье), но теперь не буду, т.к. побороть вряд ли получится, а времени займет и денег тоже, ведь на соседнем форуме человек отписался о целесообразности проклейки
http://www.lada-granta.net/showpost....3&postcount=66 http://www.lada-granta.net/showpost....2&postcount=72 , но я все же с ним не соглашусь в плане того, что эффекта от ШВИ нет - он есть, и это заметно, и даже после своего конечного результата я бы в самом начале все равно сделал бы ШВИ, т.к. она нужна в плане акустического комфорта, и музыка по другому заиграла, хотя я не меломан, т.к. стоят 13 JBL. Даже дядька после проклейки заметил, что комфортней стало, по сравнению как было, но шум КПП и движок теперь это отдельная история.