Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2008, 19:24   #10
Питерская ячейка

Вес репутации: 18 Agnessa_MMC не успел проявить себя
Ответ: Калина Agnessa_MMC.

как и обещала, более менее полная история постройки нашей калины :-)

Итак... покупка автомобиля для мамы состоялась в августе 2007 года в автосалоне SCART :-)

Далее следовало куча проблем с сервисом вышеназванного чудесного салона, но я об этом где то писала, посему не буду тут вдаваться в подробности той истории.
Мы особо на гаранию не расчитывали, тем более планы на появившийся в семье ТАЗик, ну никак с гарантией не срастались

Примерно до апреля калина ездила самая обычная и стоковая... дальше решили что пора ей начинать спортивную карьеру (я и муж являемся постоянными участниками автомногоборий, спринтов и т.д.).

Начали с подвески. Штатная это ужас гремящий в ночи
Были установлены амортизаторы Koni Sport (регулируемые по жесткости),пружины Eibach, опоры Асоми.

Машина стала офигенно держать дорогу и тем более рулится

Далее добавили маленький тюнинг в виде задних развальных проставок.

Решили что стандартных тормозов не хватает.
Выбор пал на четырехпоршневые Proma (14-е) с дисками Brembo.

Не считая мотора и коробки машине не хватало только блокировки... решено - сделано, в калине появилась блокировка дифф. с преднатягом.

Ну и последним на данным момент тюнингом - стайлингом стала виниловая расклейка аля Lada Kalina Sport (фото в первом посте).

Ну и конечно же, каков бы был смысл постройки, если бы отсутствовали результаты... калина молодец выиграла себе за довольно короткий срок (апрель-июль) несколько кубков, дипломов.
Миниатюры
eibach.jpg   asomi.jpg   до установки амортов и пружин.JPG  

после установки амортов и пружин.JPG   проставка.jpg   proma_2.jpg  

блока.jpg   DSC04607.jpg  
Изображения

Agnessa_MMC вне форума   Ответить с цитированием Вверх