Вокруг Балтийского моря.На "Калине"!
ТРЕТИЙ ДЕНЬ.Пренцлау-Копенгаген(паром Росток-Гедсер).Отель в Пренцлау "Hotel Overdiek",80 евро,завтрак включён,богатый "шведский стол",чистота и порядок,очень вежливый и доброжелательный персонал,рекомендую!См.фото.Накануне сделали расчёт времени для прибытия на паром(регистрация прекращается за 30 мин до отхода судна).Получилось,что можно часок походить по Пренцлау.На фото старинный католический собор и "птичка" на его шпиле,На стоянках около домов закреплены спец."номера" машин,в очереди на погрузку" G-5","Калина" на грузовой палубе,план-схема парома,яхты и лайнер,отрытие носового съезда.На погрузку прибыли вовремя,хотя найти место её удалось только при помощи опроса "местного населения".Паром прибыл вовремя и я был в полном восторге от чёткой и быстрой работы его команды при швартовке и погрузке.Во время перехода в Данию ( 1 час 45 мин ) немного посмотрели паром. Здесь есть несколько магазинов,кафе,ресторан,танц. салон и т.д.Всего 8 или девять палуб.Я впервые был на таком корабле,было очень интересно.Понравилось и мне и жене.Она тоже инженер-пенсионер,как и я.Но я инж-механик,а она инж-химик.Чтобы сэкономить время,решили пообедать на судне.Нам это удалось,но за "бешеные" деньги.За одну порцию(очень большую и вкусную,разделили на пополам) спагетти-балонезе,две чашки кофе,две оч. вкусных датских булочки и бутылочкы мин.воды заплатили 148 датских крон (курс за 1 крону 5,9 рубля).Прибыли в Копенгаген в 19.45 МСК (местное время на 2 часа меньше).Пробег 364 км,расход 6,2 литра на сотню по БК.Поселились в заранее забронированном номере в отеле "Копенгаген GO"
|