|
Сибирский лидер
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Иркутск
Возраст: 46
Пол: Мужской
Сообщений: 2,275
|
Отчет о Гран-При Канады
Вот тебе и здрасьте. Сложно было ожидать победы от "Мак-Ларена" в его нынешней конфигурации – кто ж спорит! Но пристойного результата на традиционно удобной для себя канадской трассе Серебряные стрелы добиваться были обязаны – где же, как не здесь? Перелистаем-ка финишный протокол: на каких там строчках наши друзья? Нет в десятке?! А где же, позвольте, спросить? А как же это? А так разве бывает? Не сломались, не разбились – проехали дистанцию вместе со всеми. А куда же это? В смысле, дальше катиться уже некуда! Твердо встали всеми восемью колесами (двумя машинами, понятное дело) на самое дно. Грустно. Хорошо, хоть ночью не просыпался ради такого зрелища, смотрел в записи. Не буду больше называть "Мак-Ларены" Серебряными стрелами. Помнится, на заре своей истории они были Оранжевыми слонами. А теперь стали слонами серыми. Пока не выиграют, забываю про стрелы. Все стрелы сломаны, я ими печь топлю – точно по Высоцкому.
Это Хэмильтон забрал с собой удачу в "Мерседес". "Мерседесы" – вот настоящие Серебряные стрелы. Только, похоже, все-таки одноразовые. За океаном летят в цель не так весело. Недальнобойные. Так, лягушек в местном болоте попугать. А на серьезную дичь нужны иные боеприпасы. И, судя по всему, темно-синего цвета…
Гран-При Канады стал гонкой без лидера. Борьба кипела на всех уровнях, неизменной оставалась только лидирующая машина. Как уехал со старта Себастьян Феттель быстрее всех, так никого и близко не подпустил. Только раз слегка расслабился – чиркнул колесом по бетонной стене. Крепко в "Ред Булле" колеса приделывают, черт бы их побрал. Или стены в Канаде мягкие? С другой стороны, не сумасшедший дом же. Как это из маленькой частной конюшни "Ред Булл" вырос в такую мощную структуру? И машины у них на пит-стопах с домкратов не падают, что характерно. Так и надо, скажете? А вот в "Лотосе" падают, к примеру. И даже когда они обслуживают одного из лидеров чемпионата – не смущаются. Чурочки бы хоть подкладывали, что ли… А Себастьян, не будь дурак, выиграл и упрочил. Он и так не бедствовал, а теперь в табличке запаса больше, чем на целую победу. Он ведь успеет стать самым титулованным пилотом, толком не выйдя из детского возраста. Что-то подсказывает, что гонка, подобная канадской, не последняя в нынешнем сезоне.
Фернандо, в очередной раз молодец, кто ж спорит. Но у Фернанды машина только на второе место может приезжать, и он этому радуется. А вторыми местами сыт не будешь. Можно сколько угодно обгонять Росберга и Хэмильтона – грош цена, если Феттель все равно впереди. Но обгонять все равно надо. Может, когда и у Себастьяна расклеится дело. А Фернандо тут как тут. Оставаться на дистанции для атаки – задача минимум. Максимум – выходить вперед. Только как? Кто бы знал.
А вообще, гонка состоялась благодаря двум пилотам: Фелипе Массе и Валттери Боттасу (блин, надо же такое имя придумать? Надо всех финнов называть Миками – так будет проще). И по прямо противоположным причинам. Масса стартовал далеко, зато всю дистанцию кого-нибудь обгонял. Получалось у бразильца задорно, глаз радовался, на него глядючи. Боттас, напротив, забрался аж на вторую линию стартовой решетки. Поэтому его столь же весело обгоняли все, кому не лень. Не лень оказалось многим – у "Вильямса" по-прежнему зияет баранка.
Ну, пожалуй, стоит отметить еще Сутиля. По ходу гонки он не раз попадал в передряги, но за десятое место все же зацепился. Необычно высоко забрался Жан-Эрик Вернье – если раньше он получал очки в основном за восьмые места, то нынче приехал аж шестым. Частенько попадал в кадр Гидо ван дер Гарде – чего стоит хотя бы столкновение с Марком Уэббером, когда тот обгонял его на круг. Не понимают они, глупые, что мешать надо Феттелю – Уэббер теперь не опасен.
Хорошо, что не смотрел в прямой трансляции. Не досмотрел бы – уснул, к чертовой бабушке. Давно такой печальной Канады не видел.
__________________
Быть может, тот, кому ты смотришь в спину, не знает сам, каков он со спины.
|