Цитата:
Сообщение от Mewk_off
случай ты попадаешь в дтп и пользуешся прямым возмещением те с той страховой где ты застрахован
|
тут же не совсем так. Допустим виновник застрахован по ответственности в 2х разных компаниях по ОСАГО. Потерпевший идет в страховые виновника и получает там и там, без участия своей страховой. Регресса то тут нет. То есть для обычного страхователя свой отвественности это понятно абракадабра, но интересно как страховые страхуются от мошенников в этой плоскости.
p.s. давай без перенесения на конкретику, я суеверный,не хочу ДТП))
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
у меня вот давно другой вопрос: почему автомобиль застрахованый по 2м полисам (каско и осаго) получает возмещение при наступлении страхового случая только по каско, а возмещение по осаго твоя страховая взыскивая с страховой виновника в порядке регреса без зазрения совести кладёт себе в карман.
|
ИМХО, 2 разных типа страхования, 2 страховые премии, выплаты должно быть две. Иначе это просто обман страхователя. За одно ДТП заплатили оба. Виновник с ОСАГОЙ и потерпевший с каской. КАСКО страхователь в таком случае вообще обманут, ибо выкинул деньги на ветер. Виновная сторона(или СК виновника в любом случае заплатит). Я вот только не понимаю как законодательно то пересекли ОСАГУ с КАСКОЙ СК, это разные виды страхования, в одном случае ФЗ о ОСАГО, в другом случае просто страховой продукт...