Тема: 2 ОСАГО
Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2013, 14:27   #3
Забанен

Вес репутации: 0 Blood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: 2 ОСАГО

Цитата:
Сообщение от Mewk_off Посмотреть сообщение
случай ты попадаешь в дтп и пользуешся прямым возмещением те с той страховой где ты застрахован
тут же не совсем так. Допустим виновник застрахован по ответственности в 2х разных компаниях по ОСАГО. Потерпевший идет в страховые виновника и получает там и там, без участия своей страховой. Регресса то тут нет. То есть для обычного страхователя свой отвественности это понятно абракадабра, но интересно как страховые страхуются от мошенников в этой плоскости.
p.s. давай без перенесения на конкретику, я суеверный,не хочу ДТП))

Цитата:
Сообщение от Mewk_off Посмотреть сообщение
у меня вот давно другой вопрос: почему автомобиль застрахованый по 2м полисам (каско и осаго) получает возмещение при наступлении страхового случая только по каско, а возмещение по осаго твоя страховая взыскивая с страховой виновника в порядке регреса без зазрения совести кладёт себе в карман.
ИМХО, 2 разных типа страхования, 2 страховые премии, выплаты должно быть две. Иначе это просто обман страхователя. За одно ДТП заплатили оба. Виновник с ОСАГОЙ и потерпевший с каской. КАСКО страхователь в таком случае вообще обманут, ибо выкинул деньги на ветер. Виновная сторона(или СК виновника в любом случае заплатит). Я вот только не понимаю как законодательно то пересекли ОСАГУ с КАСКОЙ СК, это разные виды страхования, в одном случае ФЗ о ОСАГО, в другом случае просто страховой продукт...
Blood Brother вне форума   Ответить с цитированием Вверх