Re: У кого Калина 1,6 8кл с кондиционером?
Где то очень давно читал про климатическую систему на калинах, так вот там было написано что чем выше выставляешь температуру (крутилкой) тем меньше работает компрессор кондея,
то есть интенсивность включения кондея зависит от температуры в салоне, считывая информацию с датчика в плафоне.
По факту на моей калине все не так как заевляет производитель.
Интенсивность включения кондея у меня не меняется даже если ручной регулятор выставить на 26 гр. , это говорит только о том, что кондей и регулятор не зависят друг от друга. Действительно, холодный воздух разбавляется с горячим.
А вот без кондея, горячий воздух регулируется сам, в зависимости от температуры в салоне.
Я три года ездил и грешил на неисправность либо краника печки либо ручного регулятора (не возможно было отрегулировать так как мне надо), а оказалось это климат система (шалит), Понял это зимой, когда открыл окно и из печки повалил горячий воздух, закрыл окно пошел теплый, думал совсем печка всбесилась, а нет при очередном открытии окна опять горячий, и опять теплый.
У меня вывод только один; Горячий воздух действительно регулируется автоматически датчиком в плафоне, а вот холодный нет, просто разбавляется с горячим.
Саня_74 вы не совсем правы, режим "авто", делает энтенсивней нагрев салона включением больших оборотов мотора печки, при этом температура воздуха из печки остается одинаковой, а в калине регулируется именно температура выходного воздуха. На десятках тоже есть режим авто, но это не климатическая система, а имитация.
Печка на калина автоматическая не механическая, корявая, но климатсистема.
|