Re: Масла "Лукойл" - 5
Я бы немного перефразировал: ЗР из серьезного автоиздания превратился чисто в глянцевый журнал покатушек. Началось это лет пять назад, а со сменой главреда только усугубилось, раз он мне открыто заявил, что нет сейчас интереса к расходникам, а маслами вообще народ перекормили. То, что мы сейчас наблюдаем, скорее, результат деградации журнала, а не самоцель. Я общался и с М.Колодочкиным, и с А.Шабановым. Поверьте, это реально заинтересованные, компетентные и адекватные люди, но их просто загнали в угол. А выживать как-то надо. Эти вопросы с ЗИКом я готов простить: ведь только благодаря такому спонсорству мы получаем тесты. Кроме ЗИКа вопросов там больше нет, в общем-то. Грамотный человек легко отличит правдивую инфо от минимального искажения данных. А большинству по фигу, на самом деле: как лили свои эссо, кастролы, мобилы, лукойлы...- так и будут. Ну, кто-то поверит, что ЗИК чудо-масло - и что? Это, действительно, хороший и качественный продукт с хорошим допуском по адекватной цене. Ну, застывает не при -55, а при -45, вязкость за 180 часов не на месте осталась, а до 14.5 сСт дошла, так что нормально все. Надо просто адекватно понимать ситуацию и фильтровать инфо. Причем всегда и везде. Я лично только благодарен вышеупомянутым авторам за статьи, которые они выпускают в нелегкое время. Если кто-то имеет что-то против, то можно почитать статьи на сайте ЗР - там они жестко высказываются и про топливо, и про антифризы, и про правовые аспекты... Там цензура позволяет, а журнал - это коммерческое издание, которое вынуждено жить по рыночным законам. Жаль, что не все это понимают. В заключение хотелось бы сказать следующее: журнал просрали, но люди-то остались!
|