Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2013, 22:07   #219
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 2770 Alexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Альтернативное ПО для панели с навигатором

Цитата:
Сообщение от Сандрейм Посмотреть сообщение
При запущеном НН изменяю настройки как мне надо (в т.ч оповещения). При последующих запусках настройки не слетают. В setting.001.ini лазил только добавить на дисплей спутники и скорость (действительно после первого пуск-выход в папке Navi). Почему у меня\у Вас,если я понял правильно, поразному - непонятно.
У меня был рабочий/настроенный Навител. При установке ПО-Меню снёс его в папкe Navitel. После чего зашёл в setting.001.ini и исправил все пути на новые. И после этого запустил Навител уже из под менюшки. В итоге Навител забыл историю поисков, введённые руками путевые точки, плюс при хождении по его менюшкам где-то выпала какая-то ошибка (типа не могу что-то найти... восстанавливаю стандартное...).
После этого и стал копаться искать и ... обнаружил, что setting.001.ini ряд файлов (bin-ок, например) "вдруг" появились в папке Navi.
Ну а то,что визуалка пропала я прочувствовал не сразу, а где-то через неделю. И на выяснение причины ушло более месяца.
Именно поэтому и пишу, что С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЛОГИКИ РАБОТЫ ПО Навител логичнее и правильнее оставить его в своей папке (Navi), а файлы ПО-меню просто добавить в эту папку. Единственное - перед этим действием необходимо переименовать запускаемый файл Navitel.exe (я переименовал его в Navitel-.exe), и обязательно соответствующим образом изменить ссылку на запускаемый файл в файле setting.001.ini (в противном случае опять увидим ошибку при первом запуске).

И ещё одно замечание о том, почему я настоятельно рекомендую не трогать Навител: т.к. КП Ителма изначально разрабатывалась под Навител, то мы не видим всех настроек и оптимизаций для его работы посредством WindowsCE.
Попытаюсь расшифровать свою мысль (особо заинтересовавшимся рекомендую перчитать ВСЮ ветку по Панелис навигацией с момента её появления на свет).
Смысл в том, что каждая версия Навител под это КП имела вполне определённый набор возможностей выше которых прыгнуть никак нельзя. Однако, если обновить Навител с 5.0.ххх версии на последнюю доступную 5.1.0.428, поработать на ней и затем вернуть взад 5.0.ххх, то ... вдруг выясняется, что "старая" версия "вдруг" приобрела новые возможности (например перестала тупить при сходе с маршрута и стала тот самый маршрут быстрее перепрокладывать, ну и т.д. и т.п.).
Было-б очень хорошо, если добавлялось лишь хорошее.
Однако после прыгания по версиям Навител начинает глючить. Так я столкнулся с переставшей адекватно работать функцией автомасштаба и ещё с чем-то (не припомню точно).
В итоге оные косяки правились лишь после полной переустановки ПО Навигации через флешку/диск с обновлением (при этом флеш-память форматируется и, по всей видимости чистятся какие-то кеши в СЕ-шке).
Это не только мой личный опыт, а общиы вывод участников старой темы.
Именно поэтому и пишу, что с Навителом надо поаккуратнее.
Alexey B вне форума   Ответить с цитированием Вверх